mardi 6 décembre 2016

Tartelettes chocolat caramel



Ingrédients

- 100 g de pâte sablée ou une achetée toute prête, c'est ce que j'ai fait, j'ai pu faire 8 tartelettes
- 5 cl de crème liquide
- 80 g de chocolat noir (j'ai fait moit-moit avec du chocolat praliné)
- 1 grosse cuillère à soupe de confiture de lait
- Confiture de lait

ou ingrédients pour faire une tarte, j'ai juste doublé les proportions voire quadruplé vu que j'ai fait 2 tartes, une pour le boulot, une pour la maison

Préparation

- Étaler la pâte et faire des petits cercles (avec un verre par exemple). Mettre les fonds de tarte dans les moules. Cuire à blanc à 180 ° avec un poids dessus pour éviter qu'elle ne gonfle, j'ai un paquet d'haricots blancs qui ne me sert qu'à ça.

- Hacher le chocolat au couteau

- Faire bouillir la crème liquide dans une casserole.

- Hors du feu ajouter le chocolat

- Mélanger puis ajouter une grosse cuillère de confiture de lait. Laisser tiédir

- Quand les fonds de tarte sont cuits les sortir du four. Démouler-les puis tapisser le fond avec de la confiture de lait

- Ajouter la préparation au chocolat caramel et mettre au frais pour que le chocolat durcisse.

huuum ! bon appétit


4 commentaires:

  1. Ta recette me tente bien mais comment as tu mis le caramel ? Est ce que c'est la confiture de lait qui se transforme en caramel ? Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est la confiture de lait qui fait office de caramel, excuse moi pour la réponse tardive j'ai parfois la tête ailleurs

      Supprimer
  2. oui, c'est ça, c'est la confiture de lait qui fait office de caramel, c'est super bon :-)

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai pas encore essayé ta recette. Bisous

    RépondreSupprimer