Pas de photo pour l'instant, j'ai cuisiné ce rôti pour le réveillon de noel et comme mon mari travaillait c'était un peu la course ...
Ingrédients
- 800 g de filet de boeuf non bardé
- 1 ou 2 rouleaux de pâte feuilletée selon la taille de votre rôti
- 300 g de champignons de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- un boursin
pour la cuisson et la dorure
- 1/2 citron
- 1/2 bouquet de persil
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation
Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces. laissez-le complètement égoutter et refroidir sur une grille. Salez et poivrez-le
Entre-temps, nettoyez les champignons. rincez-les rapidement et émincez-les. Placez-les dans une poêle. Salez et poivrez-les
Ajoutez le beurre, le jus du 1/2 citron et le persil ciselé. Faites-le cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Hachez-les grossièrement au couteau. Incorporez un jaune d’œuf, la crème fraîche et le boursin.
Préchauffez le four à thermostat 8 (240 °)
Déroulez la pâte sur le plan de travail. Etalez au centre 1/3 de la préparation avec les champignons. installez le rôti dessus. Tartinez-le du reste de la préparation.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du roti. Repliez-la afin de l'enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour souder les pliures.
Saupoudrez une plaque à patisserie de farine. Posez le feuilleté dessus, pliures par en dessous.
Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les au jaune d'oeuf, dilué avec le reste de lait dorez la surface, enfournez et faites cuire 10 mn.
Ramenez le thermostat sur 6/7 (190°) laissez cuire et dorer 25 mn,
Servez chaud avec une poélée de champignons des bois
Excellente recette. Nos papilles étaient comblées 😄. Par contre je n'ai pas tout respecté à la lettre. Je n'ai pas mis le jaune d'oeuf à la préparation crème fraîche et boursin. Et j'ai fait avec un rôti de 1kg800, je n'ai mis qu'un seul pot de boursin cuisine. Bonne journée
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