mercredi 28 octobre 2015
Tartelette chocolat blanc framboise
Ingrédients
1 pâte sablée
250 g de framboise
55 g de sucre en poudre
100 g de chocolat blanc, 200 g pour les gourmands
25 cl de crème liquide
beurre
Préparation
1 - Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
2 - Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre la pâte à la dimension des moules. Si ce ne sont pas des moules en silicone beurrez et farinez les moules à tartelettes
3 - Mettez la pâte dans les moules, la piquer avec une fourchette pour éviter les bulles d'air. Mettez au four 10 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit cuite
4 - Je retire les grains des framboises en les passant dans un tamis mais ce n'est pas obligatoire. Dans une casserole mélangez les framboises écrasées et le sucre. Faites mijoter les framboises à feu doux
5 - faites fondre le chocolat blanc au bain-marie
6 - Fouettez 20 cl de crème liquide bien froide en chantilly, mettez les derniers cl dans le chocolat blanc
7 - Incorporez doucement la crème fouettée au chocolat fondu
8 - Mettez les framboises écrasées a ufond des tartellettes puis le mélange chocolat blanc/crème liquide
9 - Réservez au frais une bonne heure puor que le mélange se fige
10 - Décorez avec quelques framboises sur le dessus
11 - Bon appétit !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Merci de la bonne recette Marie-Claire
RépondreSupprimer