vendredi 14 novembre 2014

Moelleux aux pommes et amandes


Ingrédients
- 100 g de farine
- 120 g de beurre mou demi-sel
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- la moitié d'un sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 4 pommes Boskoop

Préparation
- Préchauffez votre four à 180°

- Dans un saladier, battez le beurre fondu avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

- Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf

- Incorporez ensuite la poudre d'amande, la cuillère à café d'extrait d'amande amère, mélangez

- Ajoutez ensuite la farine, la levure et mélangez

- Epluchez les pommes et coupez en 3 en petits cubes ... ajoutez-les tout de suite dans la pâte

- coupez la quatrième pomme en lamelles

- Versez la préparation dans un moule beurré ou farine et disposez les lamelles pour faire une belle présentation

- Placez le gâteau au four et faites cuire pendant 45 minutes

Mon avis
Un gâteau léger et super délicieux, l'association pommes amandes un pur bonheur

3 commentaires:

  1. je vais le tester et le publierai sur mon blog culinaire, si tu le permets avec ton lien
    bonne journée, bises

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    1. oui pas de soucis, les recettes c'est fait pour être partagées

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  2. J' ai fait la recette du moelleux hier, il était délicieux, j' ai rajouté des amandes effilées
    J' ai programmé un article sur mon blog de cuisine "lesrecettesdemamy.over-blog.com
    IL paraitra jeudi
    merci pour cette recette
    bonne soirée, bises

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