Ingrédients
- 100 g de farine
- 120 g de beurre mou demi-sel
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- la moitié d'un sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 4 pommes Boskoop
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un saladier, battez le beurre fondu avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
- Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf
- Incorporez ensuite la poudre d'amande, la cuillère à café d'extrait d'amande amère, mélangez
- Ajoutez ensuite la farine, la levure et mélangez
- Epluchez les pommes et coupez en 3 en petits cubes ... ajoutez-les tout de suite dans la pâte
- coupez la quatrième pomme en lamelles
- Versez la préparation dans un moule beurré ou farine et disposez les lamelles pour faire une belle présentation
- Placez le gâteau au four et faites cuire pendant 45 minutes
Mon avis
Un gâteau léger et super délicieux, l'association pommes amandes un pur bonheur
je vais le tester et le publierai sur mon blog culinaire, si tu le permets avec ton lien
RépondreSupprimerbonne journée, bises
oui pas de soucis, les recettes c'est fait pour être partagées
SupprimerJ' ai fait la recette du moelleux hier, il était délicieux, j' ai rajouté des amandes effilées
RépondreSupprimerJ' ai programmé un article sur mon blog de cuisine "lesrecettesdemamy.over-blog.com
IL paraitra jeudi
merci pour cette recette
bonne soirée, bises