mercredi 29 janvier 2014

Gâteau basque au Nutella


Pour 6 personnes

300 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre mou
200 g de Nutella
1 sachet de levure chimique
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeuf pour la pâte
1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte

Recette

Mélangez la farine, le beurre coupé en petits cubes, le sucre, la levure, un oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs

Travaillez la pâte à la main afin d'obtenir un mélange lisse et ferme. Formez une boule et laissez la reposer 30 minutes au frigo

Faites préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)

Séparez la pâtes en 2 parties, l'une étant un peu plus grosse que l'autre.

Etalez au rouleau la plus grosse partie de pâte et tapissez le fond d'un moule rond anti adhésif en faisant dépasser la pâte des parois

Nappez le fond de Nutella. Etalez la seconde boule de pâte et déposez-la par dessus en rabbatant les bords et en soudant les deux parties

Tracez des croisillons à la fourchette sur le dessus de la pâte et badigeonnez au pinceau de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau

Enfournez et faites cuires 40 mn

Démoulez et laissez refroidir avant de déguster

Bon appétit







2 commentaires:

  1. Merci de partager avec nous la bonne recette Marie-Claire

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  2. Ouille ! Je venais juste ce soir te remercier pour ta grille AMAP que j'ai reçue aujourd'hui (elle est très sympa, merci beaucoup), et je tombe sur un gâteau au Nutella ! C'est un guet-apens !

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