jeudi 17 octobre 2013

Les Cookies de Dorothée


Ingrédients

1 oeuf
75 g de sucre fin
100 g de cassonade
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé + 40 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure
225 g de farine
100 g de beurre (margarine)
+ des carrés de chocolat coupés en morceaux ou 100 g de pépites de chocolat ou noisette, ou noix ....

Préparation

- préchauffer le four à 180°

- Mélanger dans un plat : oeuf + sucre + cassonade + sel + sucre vanillé + poudre d'amande

- Mélanger dans un autre plat : farine + levure

- faire fondre le beurre

- Incorporer un peu de beurre fondu de façon alternative avec la farine dans le mélange oeuf, sucre etc ... afin d'obtenir un mélange homogène

- former des boules (environ 20 g sur une feuille de cuisson posée sur une plaque, aplatir avec la paume de la main, laisser un espace entre chaque cookie

- ajouter les morceaux de chocolat et faire cuire 7 minutes

Ps : plus ils sont cuits plus ils sont durs

La prochaine fois, je mettrai moins de temps à la cuisson, je ne suis pourtant plus blonde mais ... comme ils étaient encore mous dans le four, j'ai rajouté du temps ... tssss sont moelleux au milieu mais le tour ça fait biscuit, lol

bon appétit

2 commentaires:

  1. Merci de la bonne recette bonne journee Marie-Claire

    RépondreSupprimer
  2. Comme je suis contente de ta visite et ton message m'a fait vraiment plaisir!! Heureuse que le livre t'ait plu, je me souviens qu'il m'avait bien divertie et remonté le moral quand je l'avais lu! Le forum est devenu bien monotone car déserté. Avec Khanel nous y sommes restées toutes les 2 pendant plusieurs mois toutes seules. Maintenant on communique essentiellement par mail et blogs..Je te souhaite une belle soirée Lizzie, à très bientôt et gros gros bisous!!

    RépondreSupprimer