lundi 18 août 2014

Congolais


Ingrédients (pour environ 12 congolais voire moins tout dépend de la taille du congolais) :

 - 2 blanc d'oeuf (à température ambiante. S'il sort du frigo, laisser reposer au moins 1 heure)
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de poudre de noix de coco
- 1 cuillère à café de bon beurre

Préparation de la recette :
1 - Faire légèrement chauffer le beurre. Quand il est fondu et chaud, ajouter le blanc d’œuf et remuer vivement, toujours en remuant ajouter le sucre, le mélange doit être bien mousseux mais pas en neige.

2 - Ajouter alors la poudre de noix de coco, bien amalgamer le tout.


3 - Sur une plaque mettre une feuille de papier sulfurisé

4- Faire des petits tas sur la plaque, avec vos doigts formez des petits cônes

5 - Cuire à four chaud (175°C) pendant environ 15 minutes (les congolais doivent être légèrement dorés).

Régalez-vous







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire