dimanche 15 novembre 2020

Madeleines espagnoles au citron

 Madeleines espagnoles au citron Img_2304

Ingrédients

pour 12 grosses madeleines (dans 1 moule à muffins) :
4 oeufs;
200 gr. de sucre brut de canne;
250 gr. de farine de blé;
2 cc de levure chimique;
200 gr. d’huile de tournesol;
le zeste et le jus d’un citron (= 4 cs);
sucre en poudre pour le dessus

Préparation

Casser les oeufs dans un bol et ajouter les 200 gr de sucre

Battre les œufs avec le sucre durant 5-6 minutes à puissance maximum.

Ajouter ensuite les zestes de citron et le jus de citron, l'huile


Mettre la puissance du robot au minimum et ajouter tout doucement la farine mélangée à la levure chimique.

Voilà que ta pâte est prête!

Saupoudrer le dessus des madeleines de sucre.(oups, j'ai oublié)

Et maintenant passons au point le plus important, la cuisson!

Alors, il faut les cuire :
5 minutes à 250 degrés;
5 minutes à 220 degrés;
5 minutes à 180 degrés.

Attention, tous les fours sont différents, donc garde un œil sur tes madeleines, car si ton four est trop fort, elles pourraient être carbonisées.

1 commentaire:

  1. Bonsoir Corinne. Merci pour ta recette et les astuces de cuisson que je ne connaissais pas.

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