lundi 8 février 2016

Cookies coeur fondant nutella




Ingrédients pour 4 personnes soit 8 cookies

- 8 grosses cuillères à café de nutella
- 120 g de beurre mou demi-sel
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 220 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- chocolat noir ou praliné coupé en petits gros morceaux ou des pépites mais je trouve que c'est meilleur avec du chocolat coupé

Préparation

Dans un premier temps, déposez  8 grosses cuillères à café de nutella sur un film étirable (je vais essayer bientôt de le mettre dans des bacs à glaçons), faites des petits sachets avec le nutella et mettez au congélateur pour au moins une heure

Dans un récipient, fouettez ensemble, le beurre mou, le sucre et l'oeuf avec le batteur ou à la main si vous avez le courage. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte.
Formez une boule, emballez la dans du film étirable et réfrigérez pendant une dizaine de minutes.

Préchauffez votre four à 180°C



Divisez votre pâte en 8 parts égales (environ 60 g chacune). Formez des boules de pâte, faites un trou au milieu pour faire un puits, insérez un coeur congelé de nutella au centre puis refermez délicatement en formant une boule

Déposez les boules ainsi (sans les aplatir) en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis parsemez de pépites

Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson. Il ne faut surtout pas qu'ils dorent ou colorent trop. A la sortie du four les cookies sont tous mous et  ne paraissent pas cuits mais c'est normal, ils durciront en refroidissant

Bon appétit, huuuum

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