mercredi 20 janvier 2016

Tarte aux 3 chocolats


Ingrédients

- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat dessert praliné
- 200 g de chocolat dessert blanc
- 200 g de chocolat dessert noir
- 1 cuillère à soupe de nutella
- 150 g de crème liquide
- 10 cl de crème fleurette
- un paquet de crêpes dentelles

Recette

- Préchauffer le four th 6/7 (200 °) Cuire la pâte sablée à blanc dans un moule à manquer

-  Faire fondre le chocolat praliné avec la pâte à tartiner pendant 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajouter les crêpes dentelles écrasées finement et répartir cette préparation sur le fond de tarte. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes

- Faire fondre le chocolat blanc pendant 2 mn 30 à 500W au four micro-ondes. Battre la crème fleurette en chantilly, incorporer en remuant énergiquement une cuillère à soupe de crème puis ajouter le reste très délicatement. Verser sur la tarte et placer une heure au réfrigérateur.

- Faire fondre le chocolat noir au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 et verser la crème tiédit sur le chocolat, mélanger doucement et verser sur la tarte. Placer au réfrigérateur une heure

- Déguster, c'est délicieuuuux


4 commentaires:

  1. Merci de la bonne recette Marie-Claire

    RépondreSupprimer
  2. Merci, c'est excellent pour les hanches :-( ;-)
    Mais je garde , amicalement

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on s'en fout des hanches :-)le principal étant de se faire plaisir et puis on en mange pas tous les jours ...

      Supprimer