mardi 29 décembre 2015

Filet mignon au roquefort et au porto

Pas de photo mais c'était le repas de ce soir et on s'est régalés

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 filet mignon
- Pomme de terre
- 2 échalottes
- 30 g de beurre
- 200 g de champignons
- 1 verre de porto
- 150 g de roquefort
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre

Préparation

Dans une cocotte, faites dorer les filets mignons coupés en morceaux dans le beurre, salez et poivrez puis déglacez avec le porto

Ajoutez les échalotes coupées grossièrement et les champignons.

Couvrez et laissez cuire pendant 15 mn environ. Juste le temps qu'il faut pour cuire les pommes de terre à l'eau

Dans votre mixer, placez les champignons, les échalotes qui ont cuit avec la viande, le roquefort, la crème fraîche, salez et poivrez

Faites chauffer cette sauce à feu doux pendant 5 minutes

Servez la viande accompagnée de sa sauce avec des pommes de terre

1 commentaire:

  1. Miam, ça je vais essayer et adapter far mon chéri n'aime pas les champignons.
    Lolo

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