samedi 14 février 2015

Baci di Giuletta (Baisers de Juliette)


Ingrédients (pour 20 biscuits)
150 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre mou doux (j'ai pris du beurre salé et ça marche aussi)
150 g de poudre d'amandes
200 g de chocolat noir (j'ai pris praliné et c'était très bien aussi)
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de miel liquide

Préparation
- Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5)

- Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et le beurre

- Ajoutez la farine et amalgamez rapidement afin de former une boule

- Formez des boulettes de la taille d'une petite noix et rangez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les espaçant bien

- Enfournez 30 minutes puis laissez refroidir sur une grille

- Râpez finement le chocolat

- Portez le miel et la crème à ébullition puis versez sur le chocolat et mélangez

- Placez au réfrigérateur pendant 1 h environ en remuant toutes les 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse

- Etalez la ganache sur la moitié des biscuits et recouvrez de l'autre moitié



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