Ingrédients
50 g de cacao en poudre non sucré
10 cl d'eau chaude
125 g de farine
1/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
100 g de beurre fondu
100 g de sucre semoule
2 oeufs
8 cl de crème liquide
Pour la ganache au chocolat
8 cl de crème liquide
100 g de chocolat noir en morceaux ou chocolat praliné
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6)
- Mélanger les 50 g de cacao avec l'eau chaude
- Mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate
- Ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque
- Incorporez le cacao, puis petit à petit la farine en alternant avec la crème liquide
- Remuez jusqu’à obtention d'une pâte homogène
- Remplissez-en les moules
- Enfournez de 10 à 15 minutes selon la taille des pop cakes
Préparez la ganache au chocolat
- chauffez la crème dans une casserole
- Retirez-la du feu juste avant l'ébullition
- Laissez fondre le chocolat dans la crème, remuez doucement pour que le mélange soit lisse et brillant
- Laissez refroidir 10 minutes
- Etalez la ganache avec un cuillère sur les pop cakes ... Laissez refroidir à température ambiante
Merçi de la bonne recett bonne journée Marie-Claire
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