mercredi 28 janvier 2015

Pop Cakes


Ingrédients
50 g de cacao en poudre non sucré
10 cl d'eau chaude
125 g de farine
1/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
100 g de beurre fondu
100 g de sucre semoule
2 oeufs
8 cl de crème liquide

Pour la ganache au chocolat
8 cl de crème liquide
100 g de chocolat noir en morceaux ou chocolat praliné

Préparation 

- Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6)

- Mélanger les 50 g de cacao avec l'eau chaude

- Mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate

- Fouettez le beurre fondu avec le sucre

- Ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque

- Incorporez le cacao, puis petit à petit la farine en alternant avec la crème liquide

- Remuez jusqu’à obtention d'une pâte homogène

- Remplissez-en les moules

- Enfournez de 10 à 15 minutes selon la taille des pop cakes

Préparez la ganache au chocolat

- chauffez la crème dans une casserole

- Retirez-la du feu juste avant l'ébullition

- Laissez fondre le chocolat dans la crème, remuez doucement pour que le mélange soit lisse et brillant

- Laissez refroidir 10 minutes

- Etalez la ganache avec un cuillère sur les pop cakes ... Laissez refroidir à température ambiante

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