Ceci n'est pas ma photo |
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
20 gr de beurre
100 gr de comté ( des lamelles + du
râpé )
40 cl de lait
40 cl de crème liquide ( j'ai pris
une crème entière )
un peu de muscade râpée
sel et poivre
1 gousse d'ail
Pour la préparation
1 - Epluchez les pommes de terre, les
laver et les découper en rondelles. Pour éviter que les morceaux de pommes de
terre se dégradent durant la cuisson, ne les couper pas trop fines. Leurs donner une taille moyenne.
2 - Versez le lait dans une casserole.
Puis y ajouter la crème fraiche liquide. Assaisonner ce mélange avec un peu de
sel et un peu de poivre. Mettre la muscade râpée et la gousse d'ail pour
terminer.
3 - Plongez les rondelles de pommes de
terre dans le lait et faire cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
4 - Découpez une partie du comté en
lamelles et râper l'autre partie.
5 - Retirez les pommes de terre de la
casserole pour les disposer dans le plat à gratin.
6 - Ajoutez de la crème de cuisson et le
comté ( lamelles + le râpé ).
7 - Terminez la cuisson
au four à 180° pendant au moins une heure
parfait et très appétissant ! merci
RépondreSupprimer