mercredi 10 septembre 2014

Sablés au coeur fondant






Ingrédients 
250 g de farine
150 g de beurre demi-sel mou
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
150 g de chocolat noir ou au lait

Préparation
1 – Dans un saladier, mélanger le beurre demi-sel mou avec les sucres de façon à obtenir une crème onctueuse.

2-  Ajouter l’œuf, la farine, la levure et l’extrait de vanille. Travailler la pâte, former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.

3-  Préchauffer le four à température moyenne. Casser le chocolat en petits morceaux.

4-  A la sortie du réfrigérateur, former des petites boules avec la pâte et glisser au centre de chaque 1 ou 2 petits morceaux de chocolat. Les aplatir un peu.

5-  Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou légèrement farinée en les espaçant. Cuire les biscuits à four moyen (180°) de 5 à 8 minutes environ suivant leur grosseur.

6- A la sortie du four les placer sur une grille à pâtisserie. Savourer légèrement tiède ou froid.

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