lundi 24 mars 2014

Marbré chocolat vanille et son crumble

Les photos ne sont pas tops mais trop tard le gâteau est mangé ...















Ingrédients pour la pâte
220 g de beurre à T° ambiante
220 g de sucre
4 œufs
1 cc d'extrait de vanille
220 g de farine
2 cc de levure chimique
50 g de lait
25 g de cacao amer non sucré


Ingrédients pour le crumble
120 g de farine
70 g de sucre
70 g de beurre en dés
70 g de chocolat noir haché


Préparation


Commencer par réaliser le crumble :
Avec les doigts, mélanger dans un large bol la farine avec le sucre et le beurre, ajouter le chocolat et réserver au frigo.

Préparation du marbré :

Préchauffer le four à 180°C.
Graisser et fariner le moule ou mieux prendre un moule en silicone
Fouetter le beurre pour le ramollir dans un grand bol, ajouter le sucre et fouetter toujours.
Ajouter les œufs un à un puis la vanille.
Incorporer la farine mélangée à la levure chimique et pour terminer ajouter le lait.
Séparer la pâte en 2 et ajouter le cacao dans l'une des 2 moitiés.
Dans le moule à manqué verser alternativement des cuillères de chaque préparation, mélanger très légèrement avec la pointe d'un couteau et lisser un peu.
Disposer le crumble et enfourner pour 45 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche lorsque le cake est cuit.

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