samedi 17 août 2013

Charlotte aux fraises

Oui, je sais, c'est bateau comme recette, mais je n'en avais jamais fait, c'est donc ma première et surtout, je n'en avais jamais mangé !
Que c'est booooooooon


Et bien je trouve que je me suis bien débrouillée ... Alors la recette ...

Ingrédients :
300 gr de fromage blanc
50 g de sucre
250 g de fraises
1 paquet de boudoirs ou de biscuits à la cuillère
100 ml de sucre glace
150 ml de jus d'orange

1 - laver, équeuter et couper les fraises en morceaux

2 - Mélangez le fromage blanc, le sucre et les fraises


3 - Tremper les biscuits dans le sirop (mélange de sucre glace et de jus d'orange)

4 - tapisser le fond et le tour du moule à charlotte

5 - Verser la moitié la moitié du mélange fromage blanc, fraises et sucre, remettre une couche de biscuits trempés et versez l'autre moitié, terminez par les derniers biscuits (mon moule était petit je n'ai pas faire plusieurs couches)

6- Fermer avec le couvercle et faire le vide d'air plusieurs fois pour tasser la charlotte

7 - Mettez le tout au réfrigérateur pour quelques heures

Bon appétit ....

et ce soir, je tente la même recette mais avec des framboises ...

3 commentaires:

  1. Mmmmmmmmm vous nous donner envie bonne soiree Marie-Claire

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  2. Eh moi donc , j'en ai l'eau à la bouche. J'essaierais bien aussi.
    Merci de me faire languir.

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  3. C'est drôlement appétissant. Je garde la recette.

    J'en profite aussi pour vous dire que le salon des aiguilles de Steenvoorde se tiendre les 19 et 20 octobre 2013 en la salle des sports Cédric Vasseur, avenue de la Bergerie .
    Le samedi 19/10 de 14h à 19h
    Le dimanche 20/10 de 10h à 18h

    Bonne fin de week-end

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