mercredi 20 octobre 2010

Chouquettes


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : (pour 40 chouquettes environ)
- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanilllé
- 3 gros oeufs
- sucre perlé


Préparation :

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure

Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse

Laisser refroidir légèrement

Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres œufs

Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité)

Ajouter les grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210° (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes. 190 ° suffisent pour un four à chaleur tournante

Recette trouvée sur marmiton.org

C'est super bon, reste plus qu'à trouver une bonne crème pour fourrer à l'intérieur et ce sera encore plus meilleur ...

6 commentaires:

  1. HUMMMMMMM quelles sont belles
    j'adore ça!
    je les sens d'ici
    merci pour la recette
    bizzzzzzzzzzz

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  2. J'ai faim! Miam miam...
    Merci pour la recette!
    Bizzzzzzz

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  3. c'est pas ça, qui va te rassasier Fred, c'est un peu creux comme truc, lol

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  4. Elles sont bien réussis tes chouquettes, on en mangerait LOL

    Bisous

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  5. trop tard, y'en a pluuuuuuuuus, lol

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  6. J'arrive trop tard... double la recette la prochaine fois lolll. Merci pour la recette et bisous, bisous Xx

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